注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

引用 拔剑击树长叹息——“5·12”四川汶川地震断想(原创)  

2008-05-14 19:28:15|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

白水拔剑击树长叹息——“5·12”四川汶川地震断想(原创)

 

引用 拔剑击树长叹息——“5·12”四川汶川地震断想(原创) - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

   从来没有这样的痛!

        这样的痛,已是32年没曾有过!这样的痛,已随着唐山在地球上的重新崛起,悄然逝去。留下的,留下的只是时间的抚慰,只是记忆的伤痕。

        可是,在2008年5月12日14点28分,在这一瞬间,那已经与记忆一起结痂的伤痕,被一双无情的手残酷的撕裂了!

        痛,撕肝裂肺的痛!这撕肝裂肺的痛,在我的心头肆虐!

        四川,汶川,七点八级,地震!

        在这一刻,坐在武汉东湖的书斋,我也感受到了,感受到了远在蜀国的我的父老我的兄弟我的姊妹所面临的灾难。

        微微震荡着的大地,你,你到底要向我叙说什么?你,你为什么默默无语?

        你不说,你不说,我也知道大厦在如多米骨牌般地倒去……

        微微晃动着的大厦,你,你到底要向我表达什么?你,你为什么默默无语?

        你不说,你不说,我也知道生命在如风卷残云般地逝去……

        可怜的地球,你为什么如此多灾多难!

        可怜的人类,你为什么如此多难多灾!

        地震、火山、风暴、海啸、洪水、干旱、瘟疫……一波,接着一波;一浪,接着一浪。挟着长风,裹着惊雷,滚滚而来。

        小小地球,小小地球上的人类,是在与无比强大的对手进行着一次又一次殊死的决战。

        这是一场又一场没有结局的战争——是天敌与地球之间的战争!

        这是一次又一次没有胜负的搏杀——是自然与人类之间的搏杀!

        于是,地球,留下了战争的千疮百孔,

        于是,人类,留下了搏杀的腥风血雨……

        于是,战争,演绎了女娲补天的神话,

        于是,搏杀,衍生了诺亚方舟的传说……

        然而,神话在战争的千疮百孔中充满了更加的迷离,传说在诺亚方舟中延续着更加的离奇。地球,在用它山峦叠嶂和江河湖海的摧毁,谱写着胜利的乐曲;人类,在用他血肉之躯和情感魂灵的毁灭,吟颂着报捷的诗篇。

        虽败尤荣?虽胜尤耻?谁能说个清白?

        32年前,华北平原的一次岩石圈的岩石突然破裂,释放出的能量,相当于400颗美国1945年投在广岛的原子弹。七点八级地震,一个唐山毁灭了!

          32年后的 5·12啊,川藏高原地壳的又一次怒发冲冠,又是一个七点八级!

        震荡了四川!

        摧毁了汶川!

        难道还要等到又一个七点八级,地球才能够安静么?

        难道还要等到又一个城市毁灭,人类才能够觉醒么?

        天敌为什么要攻击地球?自然为什么要惩罚人类?可能有更加悠久的原因,可能有更加深沉的原因,可能有更加神秘的原因;那么,人类,人类的本身是不是灾难的根源呢?

        人类,这些在地球上站立着的高等动物,自以为就是地球的主宰,于是就无度的繁衍着自己的子孙,让小小地球不堪重负;于是就残酷的杀虏和吞食地球上的动物生灵,使上帝赐予的生物链断截;于是就贪婪的开掘和掠夺仅有的自然资源,让大自然的和谐受到了极度的破坏;于是……人类的骄傲自大,人类的自私贪婪,人类的无情残酷,人类的背信弃义,把人类自己推到了危险的境地。从某种意义上讲,地震、火山、风暴、海啸、洪水、干旱、瘟疫……将是上帝之手对人类泛滥着的丑恶给予的惩罚!

        当人类仍然执迷不悟着,地球将在天敌的进攻中走向毁灭,人类将在自然的惩罚中走向灭亡!

        该是警醒的时候了!

        四川啊,汶川,我的父老我的兄弟我的姊妹,我在为你们虔诚的祈祷!

        ——让生命与你们永存!

        地球啊,人类,我在为你们虔诚的祈祷!

        ——让贪婪不再,让灾难消失,让和谐溢漫……

引用 拔剑击树长叹息——“5·12”四川汶川地震断想(原创) - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017