注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

2011年央视春晚 戏曲《薪火相传梨园美》欣赏  

2011-02-12 08:51:03|  分类: 梨园国粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年央视春晚 戏曲《薪火相传梨园美》欣赏 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 

               撰稿:颜全毅 
               作曲:孟庆华  
               导演:孙桂元  贯振山   
               编排:蒋兴国

               表演:于魁智   李胜素   孟广禄   袁慧琴  李树建  何赛飞   

                           张欣怡(豫剧3岁)   沈天梓(越剧7岁)     王奕蔺(越剧7岁)等


                                                              春晚年龄最小的演员火了

央视兔年春晚上,有一个小女孩给观众留下了深刻印象,她就是3岁的张欣怡。

场上,她一字一句,一招一式都有板有眼,稚嫩的嗓音,却唱出“花木兰”的气魄,直到演唱结束,观众的掌声不断。

  一位声称自己“往年从来不看戏曲节目”的网友“彩虹鞋带炎汐”发帖称,今年无意中瞥见这个小精灵,“瞪大双眼、竖起耳朵、哈喇子流了一地。”

欣怡是本次春晚年龄最小的演员,演出后,有粉丝团建立了专属她的百度贴吧。

会说话时就会唱戏

小欣怡能登上春晚的舞台,欣怡的母亲王女士说,根本没想到。

王女士说,唱戏方面,欣怡很有天分。两个月大时,姥姥就常带欣怡到公园听戏,可能是耳濡目染,等她开始张口学说话时,冷不丁就会从嘴里冒出来豫剧唱词。“有一次,我教欣怡学儿歌,她张口就唱《穆桂英挂帅》。”王女士说。

去年6月份,刚两岁半的小欣怡就在《梨园春》夺魁当上当期擂主。

“得了冠军,要给妈妈治病”

鲜为人知的是,张欣怡的家境极其贫穷,她生下来不过百日,父亲就因车祸离开了人世,随后由母亲和姥姥共同抚养。

姥姥患有乳腺癌。目前姥姥已经住院。王女士也没有稳定的工作。去年,她得了腰椎间盘突出,连重物都不能拿,更别提抱孩子了。有一次,别人问小欣怡得了冠军准备干什么,欣怡说,想给妈妈治病,治好就能抱她了。

懂事的小欣怡,也被疾病困扰。“她患有心肌炎。”王女士说特别怕女儿感冒,那样很容易诱发。

对于网络上关注小欣怡的网友,王女士称,她很感谢,她想趁孩子还没上学多学些才艺,给大家带来更好的节目(记者 王艳艳 李恒)  


window.HLBath=1;

来源:大河网-河南商报

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017