注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

月迷津渡:爱情变奏 (歌曲——《糊涂的爱》)  

2011-08-04 11:30:47|  分类: 谈情说爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月迷津渡:爱情变奏(wz) - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 

爱情,是人们自我肯定的一种特殊方式,一个女人通过获得男人的爱来证实自己的价值,男人也同样。不同的只是,女人常常把获得男人的爱作为肯定自我的唯一方式,而男人却把女人的爱作为肯定自我的一种方式。

女人在享受爱情的同时,常常被爱情所奴役。男人在得到爱情之后,很难真正被爱情所俘虏。

在爱情中,女人爱的是男人,而男人爱的却是自己。

   与其说一个男人爱上了一个女人,不如说他爱上了自己“爱女人”的这种情感,以及由这种情感所带来的冲动和由这种冲动所创造的氛围。

 

月迷津渡:爱情变奏(wz) - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

女人背叛爱情,伤害的是男人的自尊。男人背叛爱情,损耗的是女人的元气。

女人在爱情中往往很诚实,而男人在爱情中却很机智。

女人有一分热发一次光,而男人却集几分热发一次光。因此,女人的爱常常显得平淡无奇,男人的爱常常显得惊天动地。

 在爱情中,女人总是在释放自己的爱,而男人总是在回收女人所释放的爱,并在女人最需要的时候,把这爱回馈给女人。

女人得到了这份爱,感动得热泪盈眶,她不知道这正是她自己所付出的那份爱,于是她用加倍的爱报答男人。

男人最了解爱情股市的行情,也最善于把握爱情的抛售时机。因此,男人在爱情中往往付出很少,却得利甚多。而女性则像入道不深的小股民,常常为男人所操纵。

女人一旦变得聪明起来,男人在爱情中就会输得很惨。女人要么执迷不悟,要悟就是大彻大悟,而大彻大悟的女人常常使机智的男人也会变得愚钝。

男人在爱情中付出的越多,他便越珍惜。女人在爱情中得到的越少,她便越向往。

月迷津渡:爱情变奏(wz) - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 女人最害怕的是男人的无情,男人最害怕的是女人的痴情。

    无情让女人心寒,痴情让男人心虚。

恋爱中的女人最喜欢说男人“傻”。 恋爱中的男人最喜欢说女人“乖”。实际男人从来都不傻,而女人却常常由“乖”而变“傻”。

男人喜欢那些喜欢男人的女人,而不是清高的淑女。女人喜欢那些喜欢女人的男人,而不是冷傲的名士。——所以才会出现“好汉无好妻,赖汉抱花枝”的爱情惨局。

   人们在选择爱人时遵循着两条不同的原则。

      一种人的原则是以优点取人,也就是说,他(她)所以爱某人,是因为某人具有他(她)喜欢的优点。此为择优录取制。

   另一种人的原则是以缺点舍人,也就是说,他(她)之所以爱某人,是因为某人没有他(她)所厌恶的缺点。此为缺点淘汰制。

  相对而言,后一种人更明智。

 

月迷津渡:爱情变奏(wz) - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 ★“当一个女人站在爱她的男人和她爱的男人之间时,她是最难以生活下去的”。(纪伯伦)

      那么当一个男人站在爱他的女人和他爱的女人之间时,又会如何呢?——首先,他不会像女人那样为难;其次,他会左右逢源,活得有滋有味。

短暂的往往是永恒的,唯其短暂才能成为永恒。长久的东西往往会失去永恒的意义。

爱情尤其如此,所以爱情常常与死亡相系。如果帕那古利斯、荷西不是“壮志未酬身先死”,法拉奇、三毛的爱情传奇还会如此动人吗?

   无论男人还是女人,投入爱情是容易的,但告别爱情却是很艰难的。

      在爱情中没有失败和失败者,每一次爱情都应视为人生的一种成功,如果一个人真正地爱过。

摘自《中国妇女报》禹燕/文

 

月迷津渡:爱情变奏(歌曲——《糊涂的爱》) - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 (图片选自网络)

                                                            

歌曲《糊涂的爱》歌词: 

爱有几分能说清楚
还有几分是糊里又糊涂
情有几分是温存
还有几分是涩涩的酸楚
忘不掉的一幕一幕
却留不住往日的温度
意念中的热热乎乎
是真是假是甜还是苦
这就是爱 说也说不清楚
这就是爱 糊里又糊涂
这就是爱 他忘记了人间的烦恼
这就是爱 能保持着糊涂的温度

忘不掉的一幕一幕
却留不住往日的温度
意念中的热热乎乎
是真是假是甜还是苦
这就是爱 说也说不清楚
这就是爱 任心里糊里又糊涂
这就是爱 能托起人间的脆弱
这就是爱 他再累也不觉得苦
这就是爱 说也说不清楚
这就是爱 糊里又糊涂
这就是爱 能托起人间的脆弱

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017