注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

让品味伴随生活 (吉他曲——卡伐蒂娜)  

2011-09-22 11:35:46|  分类: 文苑拾萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让品味伴随生活 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

  品味,是人们经常议论的话题。随着社会的发展和文明程度的提高,人们越来越追求有品味的生活了。比如,没有一个女人不喜欢人家称赞她漂亮,因为被人称美丽、赞时髦是件开心的事。

  但曾几何时,现代女人似乎更乐意接受人家赞扬她有品味,因为漂亮和美丽是父母给的,而时髦又多少可以人为地一气呵成,只有人的品味是后来提练的,而不是一朝一夕能够造就的。

  品味是瞒不住人的东西,能够从日常生活中显现出来。一个人对物质的追求,不一定是一个人有品味的体现,更不能说是一个人对品味的追求。物质能带给人享乐和快感,却不一定能带给人有品味的生活,有品味的生活除了必要的物质以外,还有不可替代的生活品质做保证。

  看一个人的品味,不能只看她的着装服饰,选择了名牌衣饰不一定就是品味的体现,衣饰只是一种包装,却不是真正意义上的品味。

  品味即人生。令人琢磨,教人咀嚼。有何等品味,便有何等人生。品位是一个人日积月累积淀下来的对生活的态度。日复一日深入到骨子里、融化到血液里的品味,是在日常生活中的细节深处不经意不留痕的随意和恰到好处,使生活变得空灵雅致。有的人只有很少的钱,却能很优雅地生活着,有的人很富有,却提不起对生活的兴趣,粗糙地取舍享乐,大把花钱,只能让人感到厌恶。

  品位如人,非可急就,亦难速成。需百般修炼,可有一二。品位,乃心趣之外化,格调之外展。品似清泉,“肯把须眉傲霜雪,方知寰宇待澄清”;品位如高山,“月似丹光山高岭,鹤因梅树住前山。”故言之,一个有品位的人,注定是一个心灵净化,人格健全,为品位营造生长的环境,经得起道德考验的人。

  让品味伴随生活,美哉!幸也!

 (作者:明遥)

  

让品味伴随生活 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017