注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

孟庆华伶歌精品——陆游《钗头凤》欣赏  

2012-03-14 15:29:31|  分类: 梨园国粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

孟庆华伶歌作品【钗头凤】(不完整版) - 士大夫的音樂步履 - 孟慶華的音樂博客

                                                                     關棟天 葉雲川 毛阿敏 孟慶華

 

       大约一年左右的创意 写作 录制,关栋天中国艺术歌曲专辑【短歌行】终于完成。鉴于专辑还没有发行,特得到东方瑞鸣文化公司的许可上传该专辑中【钗头凤】的片段版本。

 

 

网址:http://yc.5sing.com/1068583.html

                   作词;陆游 唐婉          

                          作曲/编曲/指挥;孟慶華

                          录音;李小沛                               

                          演唱;關棟天 毛阿敏

 

                                                     钗头凤【宋  陆游、唐琬】

 

 (关) 红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错!错!错!

 (毛) 世情薄,人情恶,雨送黄昏花欲落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难!难!难!

(关)春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫!莫!莫!

 (毛)人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒!瞒! 瞒!

      該曲在寫作和演繹上以中國的戲曲唱法與通俗唱法做一個大膽的嘗試,力求表現力更寬。

 

孟庆华伶歌精品——陆游《钗头凤》欣赏 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 孟庆华伶歌精品——陆游《钗头凤》欣赏 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

(蝉翼云朵重新编辑)
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017