注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

成熟女人的豁达与洒脱  

2012-10-01 12:16:19|  分类: 女性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成熟女人的豁达与洒脱 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

       

       成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。就像勃郁的豪情发过酵,尖利的山风收住了劲,湍急的激流汇成了湖。女人一过了四十岁的门槛,就仿佛修炼成佛,得道成仙了一般,想明白了许多道理,看明白了许多事情。自己也觉得在一夜之间变得成熟、豁达了;别人也认为你从这一刻起变得平和、洒脱了。
  
  成熟女人首先被岁月洗去了初入社会时对大千世界的茫然无错,对一些虚无缥缈东西的盲目追求,对别人说法的盲从迎合。成熟就是多了一份经过生活风雨洗礼的自信,少了天真烂漫、不切实际;多了许多人生磨砺后的那份遇事不慌不忙,泰然处之的从容,令自己都觉得奇怪;多了“身经百战”锻炼后的那份处置突发事件的胸有成竹,令男士都不得不咂舌称赞;多了无数次沉浮考验后的那份面对荣誉、升迁,所表现出的宠辱不惊,平静得让人难以相信;多了深思熟虑后那份对事物的独到见解,不再人云亦云。
  
  成熟的女人,对工作是尽职尽责的,一丝不苟;对感情是用心专一的,认真负责;对孩子更是尽心尽力的,几乎是忘我的;对朋友是以诚相待,荣辱与共。成熟就知道该要什么,想要什么;知道什么是自己的,什么不是自己的。是自己的当仁不让、倍加珍惜,不是自己的决不乞求,潇洒的放弃。成熟的女人,不再把不快和悲伤写在脸上,不再把内心的喜悦溢于言表,喜怒哀乐把握个度。
  
  成熟的女人,脱去了年轻时的幼稚,凭添了对名利的淡泊。在家在职场都处在承上启下的位置,她们能平静地面对,以坦荡的胸怀接纳。成熟的女人,不再心高气盛,学会了脚踏实地,不再把精力放在抱怨上,而是学会了换位思考,更多的是审视自己,反省自己。对别人也多了宽容、理解。成熟的女人,不再苛求完美,而是敢于直视存在的缺憾,活出了一份自然。不再斤斤计较,对别人的冒犯报以淡淡的一笑。成熟的女人,不再好高骛远,给自己定的都是可以实现的目标,对于自己的短处不再遮遮掩掩,拥有了一份真实。
  
  成熟的女人身上透出的那种神韵,绝不是娇柔造做所能体现的。所展示的风采,绝不是青春年少可以比拟的。那股超凡脱俗,也不是什么人可以拿捏得出来的。
  
  成熟女人脸上无情地被刻上了岁月的沧桑,内心可能也会有太多的辛酸和无奈,情感可能也被蚕蚀得千疮百孔。而哭过,痛过,跌过之后,仍能站起来,挺直腰板,昂头走路。成熟的女人,因为看得透,所以不躁,因为想得远,所以不妄,因为站得高,所以不傲,因为行得正,所以不惧。
我们为成熟的女人而骄傲赞美吧!

 

成熟女人的豁达与洒脱 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 

  

(资料源自网络)

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017