注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

幸福递进法  

2012-10-21 15:56:13|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幸福递进法 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

              
              如果处处留意,婚姻的幸福境界是递增的。
 

幸福递进法 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵


 
 首先是“相敬如宾”。你炒菜,我洗碗;你洗衣,我晾晒;同喝一杯香茶,分吃一个苹果,身处两地却时常牵挂,共同生活又彼此感动,一起抚养儿女长大,再一起快乐地抱孙子。相敬如宾,就是包容爱人的缺点,如绽放的烟花,光彩夺目。

 

幸福递进法 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵


  其次是“相守如约”。撕心裂肺的爱情誓言,只是诗歌中的美化,现实生活中温馨的婚姻,不是口头上的花言巧语,也不是法律条文的约束,而是彼此心灵的默契,如水长流般的关心和呵护。

 

幸福递进法 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵


  再进一步,就是“相濡以沫”。两个人白头偕老,从不分离,在垂暮之年互相搀扶,胜似风雨同舟的惊心动魄,美于坎坷一生的生动画卷。在地球上的六十多亿人中,只有一个人与你朝夕相处,同住一所房子,抚养同一个孩子,使用同一笔钱,吃同样的早餐,开同一扇门,百年后,又将两人的名字刻在同一快墓碑上,这是更高的层次。

 

幸福递进法 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵


  最高的境界是“相爱如兰”。它宛如山岚迷雾中的比翼鸟,仿佛流水时光里的风景画;隐约茶歌香语中欣喜兴奋,依稀临窗流连时的如醉如痴;如鱼得水的心情,清存透达的心智,和美愉悦的真情,吐气如兰的生话,是一种蜿蜒的芬芳,是一种曲折的流韵,是一种坎坷的浪漫,只有经过一丝一缕的日积月累,才能由陌生变为熟悉,由喜欢变为深爱,由行走陌路变成天长地久的终身伴侣(作者:鲍安顺)

 

幸福递进法 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 (资料源自网络)

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017