注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

祝贺一竹文斋老师荣获“中国梦”杯全国诗词曲大奖赛一等奖  

2013-12-14 13:29:17|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺一竹文斋老师获“中国梦”杯全国诗词曲大奖赛一等奖 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

        上午,收到一竹文斋(徐勋汉)老师发来的一则短信——人民网消息“‘中国梦’杯全国诗词曲大奖赛揭晓   江西徐勋汉获一等奖。由中华诗词学会、湖南省诗词协会、韶山毛泽东纪念馆共同举办的“中国梦”杯全国诗词曲大奖赛在长沙揭晓,江西瑞昌徐勋汉获得一等奖。
  此次大赛,共收到全国近30个省市区,5000多位作者逾万首诗词曲作品。通过专家初评、复评和终评,共评出一等奖1名,由江西瑞昌徐勋汉获得;二等奖3名,由湖南衡阳何象贤等人获得;三等奖8名,由湖南长沙陈樵哥等人获得;优秀奖50名,由王行健、李波、罗再贻等人获得。入围作品600名。组委会决定,将于12月20日举行颁奖会
。”随即通过电话,我向一竹文斋老师表示诚挚热烈的祝贺!之后,我问他:您能否将您的获奖作品发给我拜读学习欣赏?”他说他一共发了参赛作品五首,目前还不知哪首获奖,但他欣然答应把参赛的五首诗词发到我邮箱里。

        为祝贺一竹文斋老师荣获“中国梦”杯全国诗词曲大奖赛一等奖,我把他参赛的这五首诗词贴在我的博客里,以飨爱好诗词曲斌的博友们。

        一、沁园春·中国梦

 混沌乾坤,莫辨阴阳,世界喧嚣。幸东方破晓,蛟龙新诞;中华惊醒,星火初烧。荡浊清污,摧枯拉朽,万里河山卷巨飙。真救国、得人民拥戴,事业扶摇。     

芸芸四海雄枭,谁可比、炎黄赤子娇。看天高地阔,繁荣似锦;日新月异,改革如潮。氢弹凌霄,神舟奔月,敢向苍穹一比高。待明日、再圆中国梦,更胜今朝!

 

二、沁园春·洞庭春色

 玉鉴清潭,无际沧溟,八百碧波。望琼田万顷,霞蒸梦泽;涵虚千里,彩叠嵯峨。黛绿丛中,嫣红姹紫,不尽春风绣翠螺。穷双目,水天成一色,古镜新磨。    

 莺歌燕舞婆娑,鸥鹭起,翻飞戏白鹅。看云舒云卷,徘徊日夜;潮升潮落,吞吐江河。纵览潇湘,缅怀吴楚,谁向苍天击棹歌?凭俯仰,看峥嵘岁月, 莫再蹉跎。

 

三、七律   浏阳河

十弯九曲一条河,静逸悠闲闹市过。

桥上飞云偕白鹭,舟前雪浪戏红鹅。

三湘水秀污尘少,岳麓书香故事多。

信步长堤思主席,人民没忘那支歌。

 

四、七律   太湖五千年文博园游记

悠悠上下五千年,文博园中看大千。

七政初成开混沌,三才相辅谱奇篇。

风雷激荡乾坤转,江海横流岁月迁。

华夏重温强国梦,龙盘虎踞在今天。

 

五、七律  癸巳春咏

一路春潮一路歌,三阳开泰响金锣。

风调雨顺阴阳合,国富民安天地和。

惩腐除贪求稳定,励精图治莫蹉跎。

青阳化雪云开日,万紫千红花满坡。

 

                                    祝贺一竹文斋老师获“中国梦”杯全国诗词曲大奖赛一等奖 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

  (注:一竹文斋老师博客http://hi.baidu.com/yzwzk

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017