注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

静守,一份暖山暖水的欢喜  

2014-11-21 23:09:27|  分类: 文苑拾萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静守,一份暖山暖水的欢喜 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

  

 

 轻叩,十月的门扉,看,花儿开了,浅浅明媚。幸福亦如一枚翘首的绯红,幽香婉转间,那么美丽,那么芬芳!
  
  午后的时光,安恬,静逸。只轩窗外,雨声潺潺淋湿了季节的风。透过落地窗便可看到细细密密的雨丝,轻轻淡淡的飘舞着,这一刻竟觉得世界是如此的美妙,与心,也会生成几朵明媚的小花,袅袅的妖娆着。
  
  喜欢静,喜欢一个人独处。安静的间刻,似乎伸手就能触摸到清风。心,将所有的繁杂都过滤删去,唯留下,纯粹,简单的纯粹,却又透着小清欢,小喜悦。始终相信,每个人的内心,都有一个隐秘而柔软的角落,藏着一枚落瓣的忧伤或一朵云霞的美丽,只有在独处时,那些藏秘的思绪才会破茧而出,在月光下轻舞,些许小心思,如兑了半杯花露的佳酿,浅尝一抿,素净清丽,芬芳怡心。
  
  秋的天,已然有了薄薄的凉意,却是我极喜欢的温度,些许清冷却又隐着暖温。这样的恰好是适合扮美的,最爱着一袭紫色棉布的衣衫,一定要大大的宽松的那种,再搭一条丝绸的长围巾,穿梭在一些古朴老旧的筒子巷
里,寻觅着失去的光年,久远的却又仿若隔世离空的光年。尘世的喧嚣与繁芜,这一刻,都仿若随着渐暗的光线归隐入无迹,唯留一丝梦忆,悄然酣睡在秋波里,守候着黎明前的期盼。
  
  一直都是爱做梦的女子,袅娜地走进一个千年的传说,镌刻的神话刻骨着前世今生的美丽,却又不愿把自己刻意的编织进去,只想把岁月里每一个温暖的遇见写意上梦的色彩…… 

 
  听说,仰望四十五度角的天空——那是幸福的姿势。忍不住,想象着这样的自己,在一大片紫色薰衣草里,迎风张臂,闭目微笑间,有缕缕花香袭来,微熏,馨暖。
  
  时光走走停停,衣袂之上,不知何时也沾染上些许淡淡的伤痕。不可否认,流年的风里,来来去去,遇见了一些人,离开了一些人。在这来去之间,有惆怅,有无奈,也有刻意和莫名。你说,存即是合理的。花落彼岸,碎了一地斑驳月影,苍白了岁月悠远的足音,但曾共舞过一程芳华眷念,即使淡落下一地烟尘,也应天涯无悔。于是释然了,你的懂诠释着我的明媚,盈嫣。
  
  就这样,许我走在深秋的季节里。不再看无边的细雨迷离,只想将一颗心在寂静中氤氲。凭一帧写意,淡描一幅温婉的丹青画卷。即使有些许的涟漪,但与沉香的流年里也波澜不惊。让心间盛开的花绽放出一缕缕馨香,漫过此岸彼岸,暗香回转间,一朵欢颜在微风中舞蹈。
  
  岁月雕刻了一朵幸福的时光,若花,明媚绽放。凝眸处,盈一袖阑珊绕指,绕在指尖的始终是那相遇温润的美好。于是,低头轻笑,我的笑落在你的声音里,潋滟了一池秋水盈盈,暗香涟涟。时光依然继续着,我不知是否会有路尽的时刻,但是,如你所说,遇见过,倾心过,欢喜过,足以无悔这一份倾城向暖的心。
  
  听,风儿轻轻地吟唱,越过阳光,越过微笑。时光,明媚如斯,许,你我始终安如初遇,可好
?(文字:树儿)

静守,一份暖山暖水的欢喜 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 

 

 

 

 

(文选自网络;蝉翼云朵/编辑)

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017