注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

饮一杯经年的伤,浅醉在落叶纷飞的一季  

2014-11-30 13:05:05|  分类: 文苑拾萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮一杯经年的伤,浅醉在落叶纷飞的一季 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

拾一片落叶,梳理着时光远去的脉络,时过境迁,那些看似尘埃落定的是非成全了云淡风清的温馨。沉默是品读生活的良药,沉淀着这一季的旖旎风光。听深秋浅唱,任秋阳拂面,一个人的逃离覆盖了尘世的喧嚣。盲目的追寻着一种曾经的感觉,却发现那些该忘的都还铭刻在心。薄凉一季,拥秋相醉,又对谁才醒。落叶潇潇,那一曲灵魂独舞的凄美,让谁的眉间暗藏忧伤。岁月的更迭诠释着光阴的残酷,那些无法挽留的叹惋总是让心蒙上了一层忧郁的色彩,于是便将那些欢愉的片段收藏于心,纯真,无瑕。

站在时光的彼岸,隔着遥远的距离,看花开花落,感红尘冷暖。也许真的是自己的心老了,开始喜欢一种淡淡的感觉,没有浓墨重彩的渲染;指尖滑落的碎言片语,慢慢的竟然可以剥落了那些落寞的情愫。也许是累了,或许更多的是一种从容。初衷的坚持,叫醒了恍如梦靥的无措。一段路走久了,才发现自己竟然也可以和孤单相处的如此融洽,在字里行间倾诉着那些自己的故事。所有喜的,悲的,都是一种无法替代的经历,更是一种独一无二的感动。

常常为别人的雀跃发呆,去感知生存与夹缝中的点滴欢欣,去探究至酷与阡陌中的芸芸众生,体会苦难的脉动,体会陌路的善良。于是便想用那些唯美的文字将生命煮沸,于是用单薄的灵魂去咀嚼出生命的味道。可我却不知这文字后面的灵魂为何如此的不堪晦涩。也许那些灿烂笑容的背后隐藏着很多的艰辛,又或者那些感人的善举只是一种心灵的救赎。可是,我不想装出一种自欺欺人的天真。于是,我将那些谬论踩在脚下,继续着自己的烟火。懂或不懂的确已经不重要。

 

饮一杯经年的伤,浅醉在落叶纷飞的一季 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

青春就像一朵花一样,在那些花开惊艳的时光里面。我们绽放,不顾一切的想要去艳压群芳。我们炫耀,无所畏惧的想要去挥霍一切,这也许并没有错。人生也许就是这样一场由简到繁再到简的一场戏。怅然若失的走在青春的边缘,岁月的跋涉给我们留下了一些遗憾。你站在原地可我已经逃离,我们都忘记了时间的无情。于是,就真的无法再将过去重演。看着远方,朦胧中才真的惊醒,不是我愿意舍弃,只是有些东西我真的带不走。

或许这尘世根本不会有永恒的平静,只是我太理想化了而已。总是特别贪恋一种宁静,喜欢一个人的感觉,可以微笑,不需要理由;可以落泪,不需要原因;也可以呐喊,不怕惊了谁的心。或许这尘世根本不会有永恒的平静,只是我太理想化了而已。我闭着双眼,感受身边的秋风,有些凉,不禁打了个寒颤。我知道,我在享受这份难得的孤单。仿佛有些梦太过遥远,而自己却又总是在不着边际的企盼。经过了太久的生活,却磨去了一颗轻狂的心,在断断续续的思想中,一种慵懒的心情迷离着,那些曾经,偶尔的回味,却再也品不出谁的心念玲珑... ... 

清江秋水,烟波浩渺,风起叶落,深藏在心底的柔情又被勾起。轻拈画笔,我临摹了这一季躲在远方的秋思,那苍劲的一笔竟然将我的心事出卖。我允许你看破,但不要声张。心灵的眷属,终究无法与现实的索然无味想抗争。于是我终究是败下阵来,继续将其藏于心中一隅,饮一杯经年的伤,浅醉在落叶纷飞的岁华里。这些年也会在岁月侵蚀中慢慢走向那些年。岁月浅行,空留一地残香,那是一种沉淀记忆的幽香,在悠然前行的岁月中酝酿着一场无与伦比的邂逅。

饮一杯经年的伤,浅醉在落叶纷飞的一季 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

沐浴在那一抹秋阳的笼罩,站在山顶,看满山红叶,点缀着这一季的妖娆,思绪就在那一刻停顿。我虔诚的祈祷,可否将我与这山河化为一体,成为一种不朽的风景。寂静中我找不到任何可以修饰的言语。原来,我的烦扰只是与尘世接壤。天生的不会表演,那些淳朴善良的痕迹让我无法逃避,更多的是一种心扉痛彻的真实。于是便可以体会到那一分为二的心情,盈盈浅浅。我也许就像这世界的过客一样,没有悲喜的颜色,只是那样的安静,悄悄的来,又会悄悄的走,就如同没有痕迹划过的天空一般干净,清澈。

有时候真的不敢断定人在这世间终究是理性好一点还是感性好一点。一个人可以将自己的脆弱掩盖的不留一丝痕迹。或许只是没有碰到一个可以依靠的人,就如同这秋叶一般。无奈的结局只是一个凄美的开端,可以飘飞的那么潇洒。只因心中再无羁绊,空白的心就如同一个人待在一座空城,看着熙熙攘攘的人群,不知所措的想要去逃避自己的孤单。天冷了,就好像心底那一点涟漪也被冻结一般,温暖似乎也只有彻骨的寒冷才可以体会。也许在许多年以后,我再也写不出这么忧郁的文字,亦或是一尘不变的风格,可是,我终究是承认了。

沉溺在这一季的绚烂,我用自己的多情挽留着这一季的凋零,淡淡而去的故事定格成一种风景。我喜欢一种距离,一种不近不远的距离,用平静的心去触摸,然后,带着一份期冀将心敞向落叶缤纷的柔情,在一种无声的守望里,默默的守护着那些入心的相随。播撒真情,绽放一种极致的美丽,轮回中始终相信着那些感动眼眸的瞬间。静静的坐在树旁,看落叶滑过肩,拾起,吹去上面的尘埃,那是心中永不曾凋零的情。(文/光の另一麺)

  

饮一杯经年的伤,浅醉在落叶纷飞的一季 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 

(资料选自网络;蝉翼云朵编辑)

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017