注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

繁华落幕,许我清宁  

2014-11-06 22:39:57|  分类: 文苑拾萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁华落幕,许我清宁 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

看过人生繁华,还是平淡最真。我们经历了风,就已不在乎人生是否有彩虹,最重要的是我们曾经走过。在生活中,我们凡事都不要追求的太过完美。持一颗平常心,得之我幸,失之我命,释然生活中种种的不尽人意。或许你会感受到生活别样的轻松与知足。

生命中很多时候,你越是强求,越是得不到;越是害怕什么,往往越是容易遇到什么。多一份洒脱,少一份抱怨,让自己在豁达的心态中,感悟生命,解读生活。人生苦短,不要为难了自己。让我们坦然愉悦的走过人生的

花落无声,落叶知秋 。在这个秋意阑珊的午后,采一束阳光,听一首钢琴曲,读几卷诗书,品一盏香茗,感觉日子陶然忘机,充满惬意。或许,我天生就是一个喜欢安静的人,有人把孤独写意成一种凄凉,而我却偏偏喜欢享受孤独。

许是时光流逝,岁月叠加,在无形中给了我沉淀。曾几何时,也曾追求轰轰烈烈,而今,一切都已淡然。人生似水,有容乃大。我们总是要学会用一颗简单的心,来接受生命的风霜雨。人生无论是走到生命的哪一个阶段,我们都应该喜欢那段时光,交付那段时光该交付的情感,也完成那个阶段该履行的承诺

不无谓的沉迷过去,也不狂热的期待未来,顺生而行,且行且珍惜,如此最好。

很多时候,当一份过往已变得无可回忆牵挂便是多余。虽说,一切众生皆有情,可是,一切有情皆过往。当你发疯般痴狂的想念一个人的时候,你可能曾在内心幻想过无数个充满温情的画面,幻想着君心似我心,思也浓,心亦同。可是,当走出幻境,你却发现一切不过是自己的一帘幽,你所想所念的那个人,他根本就没有为你的深情而有丝毫的牵动,一切都是那么的云淡风轻,无关痛痒。 

至此,你总算是可以深刻的体会何谓凉薄。人这一生,梦,不能做的太深,深了难以清醒,醒来便是痛。情,不能投入太真,真了全是伤,伤到无以复加。

一个人,就是眷恋与思念。在我最需要你最思念你的时候,你置之不理,冷眼看我爱你十分泪七分,让我深受煎熬苦楚,却就那样无动于衷,你可知淡漠早已伤人心?等有一日,痛已麻木,伤已结痂,你才回过头来看到一直站在原地的我,伸出手,想要拾起散落的光阴,我却只能给你一个淡然的微笑,告诉你今生缘已尽,然后优雅的转身,消失在人海。

 

繁华落幕,许我清宁 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

到底是你不懂,还是你从来不曾解读伊人心?当一个人真的可以不再眷恋,不再思念的时候,或许你会觉得不烦不腻,可是你却不知道,淡漠吞噬热情,那是爱已消逝的表现。从此还你自由,天涯海角,各自为安,可好?

终于,在成长中依稀的感知了时光的强大。它可以割碎一切,也可以修复一切。唯有,才是誓言的试金石,真假面纱,交给时间,终会揭开。

人生总是不免有很多的遗憾。有时候,遇到一个人,产生一份情。好想能够执手偕老,不离不弃。却发现他的出现,不过是上天安排的一个过客,来给你上一堂体验课而已 。你笑的无奈,哭的疲惫,抱怨假戏做的太真,伤的太深,却已是不能抹去的一道痕迹。

其实人生就是这样,跌跌撞撞,哭哭笑笑,一路坎坷,一路向前。这个世界既然遗憾,就应该被原谅。相信没有谁愿意去伤害谁,原谅别人,也是善待自己。纵是情深缘浅,可也终归是相遇人海的一场不易的缘分。若爱,必定不离不弃,不爱,也目送安好。

爱与被爱,都是一样,只要曾经真诚过,它就是生命中的一份美好。年少的爱情,或许是轻狂,亦或只是沿途的风景,是什么都已不再重要。时光早已泛黄,再怎么过不去的,也都已经是过去了!

人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

 

繁华落幕,许我清宁 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 

 (文/心柔;选自散文网)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017