注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝉翼云朵

悠然自乐 诗化生活

 
 
 

日志

 
 

静静聆听,雪花飘落的声音  

2014-02-07 20:10:00|  分类: 文苑拾萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年02月07日 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

(蝉翼云朵/编辑)


        雪,让冬天有了唯美的色彩,有了圣洁的情怀,更让人有了一份冬日里最诗意的等待。今日,踏过斑驳的青石板,向往着漫天飞雪,一片、一片,旋转、飞舞进自己的梦……
                              --题记
 

江南从来都是很少见下雪,所以,我总是倚在冬的门槛,期待着雪花的到来,守望着轻盈袅娜的雪梦。

今冬的江南,虽未见雪落,但那唯美多情的白色精灵依然绽放在记忆的天空,绽放在思绪的枝丫,绽放在我心深深处。

雪花,是窗前的一首小诗,空灵隽永;雪花,是冬季的一幅素描,写意无穷。梅,因雪映而韵生;冬,因雪落而完美。梅与雪的恋情不仅吟唱了唐诗宋词的绝代风华,也成就了冬季里的最美恋歌。

或许,每年的第一场雪,就是秋雨放不下的情怀。

雪花,洗尽铅华,不施粉黛,与世无争、纤尘不染,她能纯净世界,也能净化心灵。瑞雪,还能兆丰年。

当满天的雪花飞舞,天地万物都蒙上一层厚厚的白雪时,寂寥的冬季在雪的妆扮下便化成了一个美丽的童话世界。那份纯白过滤掉了红尘的诱惑与烦恼,洗净了尘世间的喧嚣与浮躁,如此粉妆玉砌的天地场景,若是斟一盏茶,寻一份闲情,或是漫步雪地,觅一份逸致,岂不悠哉、妙哉、快哉?

这里虽不曾有北方“千里冰封,万里雪飘”的壮观场面,但雪中的江南已是柔媚之极,可爱至极、美丽至极。那小桥,流水,村庄,老屋……一切都被笼罩在一层薄薄的白色轻纱里时,总令人遐想到“犹抱琵琶半遮面,千呼万呼始出来”,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句来,那样的景致有着无语言说的美,教人如何不眷恋?当我徜徉在这无声美丽的世界里,又怎么舍得挪步、归返?

 

2014年02月07日 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵 

 

我不知道雪究竟是从何而来,我只知道她是横空出世,从天而降,在一飘一落之间将生命的精彩诠释的完美无缺。雪,是冬天最美的点缀,柔柔的,绵绵的,给人一种温馨与温情。

细听雪落,静观雪舞,天下多少文人墨客和画家倾尽灵感、蘸尽笔墨也依然无法抒尽雪的高洁与灵动,无法描尽雪的风韵与风情。

漫步红尘,听雪禅音,人世间有多少人如我一样共鸣了天籁的诉说?

不知今冬的雪会挂在谁的眉梢,又会落在谁的心头?

今夜,我不为红尘停留,只幻想雪花落满肩头。我好想煮酒,看雪花婀娜飞舞,赋一首雪韵在记忆里深藏,我好想听晶莹的雪花无韵无律的低吟浅唱……

多么希望,大自然的音符能凝固在雪与风的乐章中。多么希望,明晨推窗,我能一揽洁白的风景,看浮光如织,地面万物如银,一色素洁的妆扮,而后,一个人,围一条鲜红的纱巾,踏雪寻梅,在无人的地方,堆两个憨态可掬的“傻瓜”,再画下两双脚印一排排……

 

我愿雪花翩翩飞 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵 

 

亲,我是如此地渴望一场雪的来临,那不仅是因为我钟情雪的美丽,其实,更是因为你说过,每一朵雪花都会凝聚你的思念,每年冬天你都会把思念化成雪花不停不停的飞舞……

爱上飘雪的日子,盈一怀心语,轻踏纯白,给心境寻一份安暖走过寒凉,回眸处,笑容暖暖。

我期待雪的来临,我希望我的世界雪能够纷纷扬扬下个不停,因为飘雪的世界里,我听不到许多声音,可我能听到你的脚步声很近、很近。纵然雪花落地无声,但,却能洒落一地心事,望见雪,浮躁的心情可以顿时清朗。当暮雪倾城时,雪地上,我能看见自己的身影,也能听到你的声音。我想,那飞舞的雪花会带着我的思念,一路向北,循你而去……

或许,雪花不能明白我的心情,然,我能透过雪花触及你的心灵。亲,假如你看见你的天空有雪一往情深的降落你的双肩,或是堆积在你的窗前,你要明白,那是雪花为我默默地把思念书写,把心意凝结。假如你的天空真有雪花飘落,你一定要记得停下脚步,倾听雪吟,摊开你的手掌,把她接住,或者,张开你的双臂,将她深深拥抱.....

君要记得,在雪的怀中,有我的不舍,有你的缠绵,更有我的痴情一片。

 

 2014年02月07日 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵


  

我愿漫步于雪天里,感受雪花飘飞在脸和肩的惬意和美丽,将自己的心交给这纯洁的世界,与雪花一起比翼,一起飞旋……

你曾答应过我,你会牵我的手,共饮一杯忘却尘俗的酒,共赴一场飞雪的盛宴。若你不曾忘记你的诺言,那就让我们一起寻回流浪的幽梦,用至纯的情写一首红尘最醇的恋歌,盈握一份不离不弃的初相见。

 梅,会为雪嫣然,把暗香绽放;我,会为你钟情,化雪飞舞一生。

静望天际,用心绪捻一朵雪花,让一种思念静静地地老天荒。

我知道,其实,你一直在梦里,等我伸出手,与你一起共雪而舞、踏雪而歌。我相信,今年冬天,总有一刻,万千的雪会轻轻飞舞,飘落江南,吻向我的脸,我的肩……

此刻,耳边,似有你的箫声传来,缥缥缈缈,如诗入心……我仿佛看见,你我相依并肩,一起走在雪花飞舞的世界…… 

2014年02月07日 - 蝉翼云朵 - 蝉翼云朵

 (文/雨袂独舞)

 

 

 (资料选自网络)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017